Вишенка

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №12 г.Губкин

История детского сада

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 12 "Вишенка" создано на основании постановления главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района от 31 мая 2007 г. № 595

В день семьи 15 мая 2008 года после реконструкции здания состоялось открытие МДОУ «Детский сад № 12 «Вишенка».

В ноябре 2011 года муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 12 "Вишенка" переименовано в муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 12 "Вишенка"

В саду функционирует 5 групп: 2 группы для детей от 1,5  до 3 лет, в том числе адаптационная группа кратковременного пребывания и 3 группы для детей от 3 до 7 лет. Группы ДОУ посещает 114 детей.

В МБДОУ обеспечено психологическое сопровождение образовательного процесса. Для детей, испытывающих проблемы в психическом развитии, создан психологический кабинет. Для родителей функционирует консультационный центр.
Эстетическим центром детского сада является музыкальный зал, оснащенный современными техническими средствами: электронное пианино, музыкальный центр.
Сохранять и укреплять здоровье детей позволяет организованный в ДОУ мини – тренажерный комплекс:  велотренажеры, беговые дорожки, батуты, лабиринты и многое другое.
На детских площадках установлены спортивно-игровые комплексы.
Обслуживающие блоки – медицинский и пищевой – оборудованы в полном соответствии современным требованиям.

Дети, пришедшие в сад, находятся под пристальным вниманием  12 педагогов, в числе которых высококвалифицированные специалисты узкой профессиональной направленности: музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, педагог-психолог и 15 вспомогательных работников.

Образовательный уровень педагогов

Из 12 педагогов 8 имеют высшее образование, 4 педагога имеют среднее специальное образование.

Квалификационный уровень педагогов

Первую категорию имеет 9 педагогов